Sebze Güvec

Sebze Güvec

Sebze Güvec ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist eine leckere und einfache Art, Gemüse zuzubereiten, das sowohl gesund als auch lecker ist. Dieses Rezept ist eine einfache Variante des Gerichts, die jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Aubergine und Zucchini hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn das Gemüse weich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gerichts kann man die Zutaten auch in eine Auflaufform geben und mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

gemüse

türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sebze Güvec gibt es auch in folgenden Restaurants

Aspendos Restaurant

Aspendos Restaurant

Tübingen
Tandurem

Tandurem

Fulda
Bizim Corbaci - Gelsenkirchen

Bizim Corbaci - Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
OCAKBASI

OCAKBASI

Dresden
Uygun Döner - Pizzeria

Uygun Döner - Pizzeria

Herten
Tadi Marifet Essen

Tadi Marifet Essen

Essen
Özsaray Schnellrestaurant

Özsaray Schnellrestaurant

Übach-Palenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce